撼動天堂

查看: 3853|回復: 36

TO撼動團隊 當初來玩私服的熱情???(附影片X2)

我想會來玩私服的玩家,大部份早期都有玩過正服。
不論你在正服是弱是強,是一般小玩家還是跟我一樣曾經是城主

你來私服就算不能當攻城聯盟或是守城聯盟,但至少也能當加油搖旗的觀戰粉絲吧。
但是現在的撼動生態卻是

從一服開始到新服都一樣,打架盟拍攝的影片都只有在練功區,吃王點
這樣對嗎?
中立玩家長期的抱怨,你們不是沒有聽見。但是你們遲遲沒有積極的想方法處理。
反倒是在攻城戰中一直抑制新的戰法。

以前是撼動玩家,好像就只有得利跟損失 二種立場。

現在沒玩了,突然發現 問題好像一直搞錯了。
問題不是出在打架盟愛打架。而是為什麼打架盟只能跑到練功區去打架?

為什麼打架不是在攻城戰?

這是我最近在整理資料時,突然發現遺留下來的紀錄

天堂 正服 15周年 跨界 攻城戰
[YouTube=640,360]https://www.youtube.com/watch?v=ekzBHBuxcHk[/YouTube]

(這不是舊影片喔....)感覺正服都比私服刺激了....

老玩家常說的,會來玩正服就是因為正服都沒有活人,私服都是活人。
但是反倒是人家的攻城戰可以號招出來幾百個人在對打,但是反觀撼動呢?
好像已經幾年沒看過這種事了.....

我看完 讓我覺得驚艷 的是 44人 VS 117人,勝利者是 44人的天后。
而且能夠看的出來他們內容中的戰法配合的細膩
但是撼動的狀況呢?
除了比人多,還是比人多。設定上的狀況,你裝備再好,戰略配置再好,被人多打還是沒抵抗力。

我也沒打算提供一個 詳細的 解決方案,反正我也沒玩了。
只是有感而發,提供給你們一個反思的方向,為什麼 正服可以,而你們不可以?
以前 號稱是 台灣第一人氣的 冰火天堂,現在人數少的可憐。
我還比較看的起當初跟法拉天堂競爭時候的骨氣

總比現在就是開新服、移民、合併。沒其他招了....

別說幻術多好暈騎士cd長怎樣的 你們有反屏 我們有? 要說疼痛 ?幻術這麼好 我怎麼打架都看到騎士 幻術勒團?多好暈 要靠北幻術 再喝滿一隻來證明給哥看幻術多好?貼個影片讓我知道騎士跟幻術 哪隻打架真的比較好暈 哪隻不就不怕圍?  盡講些幹話 什麼冰火時代 早喝滿幻術 一瓶2500龍水三小的幹話 現在勒? 幻術還有人要喝滿?濫到不開幻術打架開分身騎士幫暈實在啦

如果幻術不好用 我也不會開幻術去 幻術現在已堆開去打架 反屏? 會三刀反死人嗎? 我現在都媽開幻術暈CD 2秒 2隻幻術當4個騎士用~龍水?都真當以為那個價錢只有幻術喝過?  發表於 2016-3-20 15:57
黑咩 就算本尊是幻術 誰他媽現在還想開啊? 寧願開一隻分身騎士出來打比較實在哩  發表於 2016-3-20 02:09

這點我只能吐嘲
當撼動一些細節沒改 時間久了 就有人忘記 當是正常的
反而新開的私服有實裝這點 包括紅騎士
紅騎士有分幫助NPC守城和攻城
守下來城堡就是NPC的 當然攻下來也是NPC的
加入紅騎士團 紅騎士團就不會打加入玩家
差別獎勵會均分所有參與紅騎士再城裡玩家(城外沒有) 而不是城盟獨占
正服有些伺服器 誇張到全部城都是紅騎士的 就可以知道那個伺服城盟有多顧人願
解決方法可以仿正啊
1.攻城區域不掉經驗
2.紅騎士攻城實裝 不要做半套的
解決方法很多 要不要做的問題
只是還沒有說要改 城堡方先不願意而已

其實有時候想想,如果遊戲橘子是中央政府,撼動就是一個地方政府。那現有的佔城方是什麼?是財團。可是財團一直說他們繳的稅金最多,其實稅金繳最多的是一般的玩家也就是老百姓。但是政府都只會注意到財團。  發表於 2016-3-19 16:49
至於 攻守城的部份,本來就是該做的是 易攻難守,才會變成有小盟願意去打。撼動的設定方向一直是易守難攻,等於只要被人數多的掌握住了,就變死水了。而且如果撼動如果一直偏向 現在既得利益的佔城方那就沒得談了。  發表於 2016-3-19 16:47
正服 現在攻城區 不會掉經驗喔? 現在紅騎士攻城我還是看不太懂 撼動的設定,妖堡滿滿的NPC守城,我實在看不懂他現在改的佔城方法是什麼。至於如果真的要仿正,那也要看撼動能做到什麼程度。  發表於 2016-3-19 16:45
光幻術團骷髏毀壞一樣暈死一堆人
打臉一堆騎士連這個職業平衡都無法解決ㄌ,撼動懂什麼叫戰法ㄇ......
現在更扯連移民都害怕不讓玩家移民ㄌ 呵呵
KEED 發表於 2016-3-18 01:31
解決方法可以仿正啊
1.攻城區域不掉經驗
2.紅騎士攻城實裝 不要做半套的

除此之外~我倒是覺得可以做個攻守城雙方陣亡人數的實況報表...(結束後)
2016/3/18 XXXX 陣亡

以上是今天攻城戰陣亡名單(設定這時攻城區域以外死人不會上公告欄),打完後結算∼至於是那一方(攻方&守方)GM也不用去幫忙分開算,因為也算不出來(GM也不知道你是那一邊的人),反正讓玩家自己去看報表ID自己去算...,然後他們就可以嘴炮了...@@"

XXX你今天死了三次丟不丟臉阿...之類的...,至於攻守城沒變化可以大家提出想法或另開議題來討論∼∼∼
要有那樣的攻城環境 , 首先第一條件是 撼動的主機要撐得住吧  xD
跨服城戰擠個200人  就lag  就斷線  , 所以大概這也是不能將所有服都合併的原因之一吧

還有打架本來人多是一回事  會不會打又是另一回事
上面影片 44人贏了117人 不就是一個好例子嗎
敢不敢出來打而已,還沒打就覺得自己陣營等等會死人
久了當然就是一個死服 , 然後伺服器合併了  又開新伺服器
又打輸的那一方又移民到新服,永遠就是這樣無限循環而已  = =

PS : 玩私服部打架要槓麻 ?

你說的 也有道理。  發表於 2016-3-19 16:50
撼動不提升設備講在多都是空談
接手冰火的人氣早就鑽飽了
人氣都散了你想還有什麼搞頭?
再說了沒鑽頭當然什麼都沒了
在來應該在開新的公司了
前二天有收到新消息還真閒勒每個都發哦
管理員也不管在忙什麼?也沒活動怎天魔防調來調去有什麼用呢
在說了論談嘛老是弄些A圖洗版是關了想弄A圖網站嘛
伺服器也一堆假新手一段時間看到一段時間又消失
看似新手又不是新手
講那麼多也沒用 撼動根本不會理你...BUG卡點位移都處理不好了=.=||攻城戰也沒啥好玩的...沒人要打 王也都被包了...
天后代表都被滅了

這個我就不知道了,不認識,不予置評。這個影片 只是我拿出來舉例用的。  發表於 2016-3-19 16:51
好還要更好 是大家的希望 撼動應該要思考一下
大家都說撼動的不好
我來說說 我玩一年 撼動的好吧
正服 剛完 創新角 你丟台幣一萬五下去買裝備
應該連隻小王都吃不了
撼動 丟一萬五 讓你四處走透透
練功方面
很多人說很好練 但是 卡俄斯 怎麼才二個過百轉?
可見 也不是多好練 個人現在 最快 爆肝練 也要四天左右一轉
還要熬過10轉 才會慢慢加快轉身速度
不過 這個是優點 剛剛好卡在 你願不願意練的感覺
因為我不打架 所以 都以練功來說
職業的平衡 練功來說
帶寵練 幾乎沒差 都差不多快
單刷練來說 法師就真的練得快一些 不過也沒多快 因為要回魔
還有一點是 正服與撼動最大差別
活人總是比較多 掛機報GM GM會上線查看
不要說 上線看了也是一樣 人在就不抓
有上線看 有注意看人物有無異樣 已經算盡責了
抓姦在床嘛 不在床 怎麼算ㄋ 好歹也要有衛生紙...0.0
由於我是想要有點正能量 所以 這次 我就不給撼動漏氣了

PS 其實很多問題跟BUG 想必撼動都知道 寫一張列表 應該是會寫滿全開的紙...加油吧 有好的想法 就做
    不要放棄這麼好賺的私服 想想好的想法 借鏡其他遊戲 也是好的方式 方法很多 也很多人建議
    應該是要正視的 乘現在還有人靠北 等到沒人靠北 那這私服也死了......
我願意給撼動機會~~~撼動,你願意給自己機會嗎?
其實能講的都講了
撼動本身問題外,玩家問題也是一個(人少包王,亂殺人..etc)
我是不太看好會改什麼了,就這樣默默玩吧..
其實還有一點 臺幣練功區的守護神傷害太低 大盟互相耍白完就換找練功區的中立玩家開刀 變紅以後守護神打不死他 這樣想請問一下守護神是保護怪還是保護中立玩家??

重點是 正服的守護神是只要是主動PK變紫人就會被守護神打,但是撼動設定的守護神並沒有這個功能。撼動守護神只會打紅人,但是漂白又太容易,所以才會變成練功區一堆補刀的。  發表於 2016-3-19 16:55
說錯了,其實守護神的攻擊力是很高的,只是守護神的設定有相消、究光、魔封…等不同的攻擊方式。而有傷害值的是究光高達1萬滴以上。  發表於 2016-3-19 16:54
hicandy 發表於 2016-3-18 22:35
其實還有一點 臺幣練功區的守護神傷害太低 大盟互相耍白完就換找練功區的中立玩家開刀 變紅以後守護神打不 ...

守護神必定秒殺紅人玩家如何?
這樣殺人者就是一命賠一命
不過不用上電視

漂白只要10本書,太容易。這樣的作法其實沒有太有用。真的要仿正就是 變紫人就會被守護神攻擊。很多玩家很強是沒錯,但是守護神這麼多隻,只要有幾發守護神的究光攻擊,滿血也會躺。  發表於 2016-3-19 16:57

可能我太久沒回來逛論壇了,不太習慣。

一下子上來看到有這麼多人熱情的回覆,有點驚呀。
我本來以為只會有我常見到的那一些老朋友回話。
看來不滿的玩家還是頗多的

還是一樣,我就不提供 改善的方法給撼動了,畢竟我也沒玩了。
你們也可以繼續的在這提供意見,我相信只要很多人回覆,撼動也是會參考的。
至於撼動要怎麼改,就給撼動自已傷腦筋吧。

先說明一下 第一個影片的內容部份:

我本來以為只有肯特跟妖堡 同時在攻守城,
(影片中未提供 肯特城部份,只有瞄到肯特城的攻城提示)
妖堡部份:真無法無天VS天后代表(PS:這二個血盟 好像本來就有很多的私怨)
當天后代表拿下妖堡勝利後,真無法無天就全部自動散場了,
在不知情的人看來 好像會以為是 真無法無天因為攻城戰結束了打輸了,所以才飛走。
但是感覺好像很沒有志氣一般沒有留下來打架。

事實上結果好像不是這樣......

應該是 真無法無天跑去打別的城了....
因為他們的設定好像是三座城堡不同的時段輪流攻守城。

我今天再上來,只是來提供一下 我又找到的好影片。

跟第一篇一樣,應該是同一個時期的攻城戰影片。只不過這次的是 冠軍賽。

[YouTube=640,360]https://www.youtube.com/watch?v=MCTJ1aBVzyg[/YouTube]

影片在此
很明顯的戰略更重要了
本人對以上出場的所有血盟都沒有喜好問題,也沒有立場問題。
純粹就事論事用以前當城主帶攻守城的部份來分析好壞。
不過能夠看到的也就只有影片(主攝者的角色)
所以判斷不一定夠客觀

但是重點我只是想說,為什麼我們跑來私服是因為 要享受 攻守城的快感
但是 現在 正服卻比 私服還來的更好?
這不是很奇怪嗎?

撼動需要改的不會只是單一問題,要檢討的是全面性的設定問題。

火風正服攻城可以用 這點也很吐嘲  發表於 2016-3-19 20:10
正服攻守城很刺激沒錯
可是我覺得拿正服攻守城部分來比,有點不太公平
正服幾乎都是掛機的環境,大多數玩家都只玩攻守城那段時間,當然人多刺激

順便提一下,正服目前遇到最大問題就是台幣裝一直出
出到掛機都受不了想退出了
(ptt最近在討論這個)
聽說整套台幣裝穿下來,要1x萬
媽的...一個真人打扮穿起來,也不可能超過1x萬="=

會有這問題都是沒全套抗暈的吧...現在比較扯的是幻術 全套抗暈 四隻可以滿血聖界 暈到死 6隻騎士暈全抗暈的都還要老天保佑才能辦到 幻術? 2秒CD 加上 現在有的開加速 都暈比騎士大喔  發表於 2016-3-20 16:01
撼動現在幾乎就幻術天堂了阿
更新說有改骷髏破壞抗暈可以擋
那怎麼實際測試後有高達30~35%區間跑呢
CD2秒接暈起來整個就高潮阿
然後又改高龍騎士輸出
幻術搭配龍騎連巧蛋都不用吃
CD2秒的技能 命中率1/3
用膝蓋想也知道設定有問題